“Beim Kochen ist mir wichtig, dass die Lieferanten und die Grundnahrungsmitteln aus der Region kommen. Unsere drei Gastro-Zulieferer sind seit Generationen geführte österreichische Familienbetriebe.
Rind und Schweinefleisch kommen ausschließlich aus Österreich, meist sogar aus einem 3 km entfernten Nachbarort. Gemüse-, Erdäpfel- und Apfellieferanten sind ebenfalls Familienunternehmen aus der Region. Wir arbeiten seit über 10 Jahren mit Gewürzen ohne kennzeichnungspflichtigen E-Nummern.
Ich bin Koch aus Leidenschaft, das Wohl unserer Kunden, der Spaß an der Arbeit und die Ehre des Lehrberufs lassen keinen Platz für Conveniencefood.”
Michael Skerlan, Küchenchef
Wir produzieren täglich bis zu 75 Essen auf Räder, beliefern 17 Kindergärten und Horte (bis zu 600 Kinder) und verköstigen intern ca. 170 Personen.
In unserer Großküche in Oberrohrbach arbeiten täglich 5 Personen Vollzeit und eine Person Teilzeit. Verstärkt wird unser Küchenteam durch unseren “Sonnenschein” Karina, einer Klientin, die seit Jahren in der Küche mitarbeitet. Das Essen wird täglich von drei Lieferteams an Einzelpersonen, Kindergärten, sowie den Standort Stockerau ausgeliefert. Zusätzlich zu den Fahrern wird die Auslieferung von einigen Klient:innen übernommen.
Zur regelmäßigen Auffrischung bzw. auch um die aktuellen Vorgaben des Lebensinspektorates zu erfüllen, macht unser Küchenchef jährlich einen HACCP-Kurs. Das Wissen gibt er dann an seine Mitarbeiter:innen in der Küche weiter. Die jährlichen Besuche des Lebensmittelinspektors, welche nicht angekündigt werden, gewährleisten die Einhaltung der aktuellen Vorschriften, reichend von Personalhygiene bis zur Mikrobiologie.
Unser Wochenspeiseplan hat sich im Laufe der letzten Jahre dahingehend entwickelt, dass wir Montag und Mittwoch “Fleischiges”, Dienstag “Vegetarisches”, Donnerstag “Süßes” und Freitag “Vegetarisches oder Fischiges” anbieten.
Essensbezieher:innen bezahlen je nach Einkommenssituation für die Herstellung und die Zustellung des Essens in dafür beigestellten Thermobehältern.
Haben Sie Interesse von uns bekocht zu werden? – Melden Sie sich bei unserem Küchenchef.
Er steht Ihnen gerne für alle Fragen, sei es Organisatorisches oder Finanzielles, zur Verfügung.
Kontakt:
Michael Skerlan
Telefon: 0664/850 97 81
E-Mail: skerlan@behindertenhilfe.at